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サワディー・クラップ
タイのイサーン料理で代表的なのがこのコームーヤンである。
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ピリ辛で少し酸味のあるタレ(ナムチム)をつけて食べるのだが、
このタレが豚肉の甘みを引き出してくれる。
このコームーヤンは豚の喉肉をタレに漬け込んでから炭で炙り焼きするのだが、
この漬け込むタレも皆工夫を凝らして店によって味が違う。
イサーン料理の屋台でも出すところもあるが、
希少部位のためロースを使ってコームーヤンと言って出している店もあるようだ。
とても美味しい豚肉料理。
私は大好きである。
機会があれば是非!「コームーヤン」
#タイ料理, #イサーン料理, #屋台, #ピリ辛, #豚
タイのイサーン料理で代表的なのがこのコームーヤンである。
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ピリ辛で少し酸味のあるタレ(ナムチム)をつけて食べるのだが、
このタレが豚肉の甘みを引き出してくれる。
このコームーヤンは豚の喉肉をタレに漬け込んでから炭で炙り焼きするのだが、
この漬け込むタレも皆工夫を凝らして店によって味が違う。
イサーン料理の屋台でも出すところもあるが、
希少部位のためロースを使ってコームーヤンと言って出している店もあるようだ。
とても美味しい豚肉料理。
私は大好きである。
機会があれば是非!「コームーヤン」
#タイ料理, #イサーン料理, #屋台, #ピリ辛, #豚
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