サワディー・クラップ
昨晩はお客様とディナー・ミーティングでした。

トンローの「ぱぱ吉」にて。
お客様はタイ料理の「ヤム・カイダウ」を気に入ったようで、
私に作り方を聞いてきました。
作り方
材料
玉子 2個
わけぎ
ムラサキ玉ねぎ
セロリ(主に使うのは葉の部分)
トマト
プリッキヌー(唐辛子)
ニンニク(お好み)
ナンプラー
マナウ(すだちでOK)
砂糖
目玉焼きは黄身が完熟になるまで焼きます。
適当なサイズに切ります。
わけぎ、セロリ、トマトは食べやすいサイズに切り、
ムラサキ玉ねぎは千切り、
プリッキヌー、ニンニクはみじん切り。
全ての材料をボールに入れて混ぜ合わせます。
お好みに合わせて味付けを。
ナンプラーは入れ過ぎないように。
昨晩はお客様とディナー・ミーティングでした。

トンローの「ぱぱ吉」にて。
お客様はタイ料理の「ヤム・カイダウ」を気に入ったようで、
私に作り方を聞いてきました。
作り方
材料
玉子 2個
わけぎ
ムラサキ玉ねぎ
セロリ(主に使うのは葉の部分)
トマト
プリッキヌー(唐辛子)
ニンニク(お好み)
ナンプラー
マナウ(すだちでOK)
砂糖
目玉焼きは黄身が完熟になるまで焼きます。
適当なサイズに切ります。
わけぎ、セロリ、トマトは食べやすいサイズに切り、
ムラサキ玉ねぎは千切り、
プリッキヌー、ニンニクはみじん切り。
全ての材料をボールに入れて混ぜ合わせます。
お好みに合わせて味付けを。
ナンプラーは入れ過ぎないように。