今朝はフレンチトーストを焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
<卵焼き器ひとつで>
卵焼き器の中でパッとできるから助かります。
この中で、卵をほぐして、牛乳・お砂糖(私は三温糖)をまぜて、そこに厚い四つ切りパンを十字に切って入れます。切った方が卵液が浸透するのでそうしています。
焼き始めて、ほんの少し卵が固まったらすぐにバターを入れます。
パンを菜箸で少しずつ転がしながら、焼き目をつけてゆきます。
もちろんヘラでもOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
美味しかったですよ〜 ^_^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
蜂蜜をのせて、コーヒーと頂きました。
…甘そう? 毎日じゃないのでいいのです😊
それに三温糖も蜂蜜も配分しますし、案外、甘ったるくないのです。
<台本の台本>
今日はとにかく、朗読台本のための、台本づくり。
「台本の台本」です。
旧漢字がたくさんあって、それを探し出して、つくります。地味で少々時間がかかりますが、結構好きな作業です。電子辞書とMacをつかって、ぽちぽち。
<花粉…かも>
なんとなく熱っぽいと思っていたら…目が痒かった。
いいえ、花粉症ではありません、ありません、ありません🌸
その証拠に、食べたらなおりました。
なおりました、なおりました。こすりません、こすりません、こすりません。
忘れてしまいたいものです。
皆さんもどうぞお気をつけてください♪