最初ネットで調べた作り方で作ったら、持ち手の布がくしゅっとしなくてダメで…仕事中にお客様のをガン見し試行錯誤💦
上から見たところ。ひざ掛け用ともう少し大きい毛布が3枚入っています。
普通の布なので、着替えやタオルなど入れるのにいいかも。
荷物を出して、端を持って引っ張ると簡単にこうなります。
1番大変だったのは蛇腹に折るところでした。Lサイズのシュパッ○もどきなので大きくて。
生地は厚めだけどコンパクトに。
このバッグのフォルムにするのと、丈夫にするために縫ったり(今回全部手縫い)とても時間がかかり、息子に「それいつまで作ってるん?」って言われました💦でも楽しかったです。自己満足
もう一種類作ったエコバッグ。これは仕事帰りにコンビニに寄るのにちょうどいい大きさです。
生協の広報誌に載っていた豆乳素麺が美味しそうだったので作りました。
急いでいて盛り付けが雑でセンスなしですが(玉子が目みたい💧)我が家にはとても優しい味でした。もう少しパンチが欲しかった。。
小さいお皿はゴーヤのお好み焼き。
ゴーヤとイカ、紅ショウガを入れてます。ぽん酢つけて食べると美味しいんです。
翌日の昼。豆乳素麺で余ったスープ、無調整豆乳に白だしと塩を入れただけですが、これが美味しい。超簡単な冷製スープとしてまた作ります。
納豆にゴーヤ入れたら苦みがおさえられて美味しかったです
今までゴーヤを大量にもらうと何か作らなきゃって思ってたけど、塩振るだけで旨いと思うようになりました
生協で夏のおたべ注文しました。
冷やして食べるわらび餅仕立てだそうです。ちょっと柔らかいような…美味しかったです。
これはう~ん、何とも言えない。カスタードなくてもいいかな
新発売のファミマのフラッペ、ほうじ茶黒糖わらびもち。一口目はほうじ茶の味で渋って思いますが、わらびもちが出てきて合わさると何とも美味しいです。
エコバッグ終わったのでやっと違うものが作れる
夏が終わる前に、このフェリシモで頼んだブレスレット作ります