3COINSのカッティングボードです。曇っていて美味しそうに撮れない💦
さつまいもをゆでて黄金色になるのが好きです。
昔はなめらかにするために裏ごししてたけど今はしない、ムリ(笑)
さつまいも形にしないで(大変なので)こんな感じで天板に広げて。
フォークで筋をつけて、溶き卵を塗って(多分卵黄だけの方が焼き色が付くと思うのですが、ケチって全卵で。。)焼いたのがこちら。
適当に切ってアルミカップに。これだと1つずつ形を作るより簡単なのでいつもこれです💦
食べてみたらいつもの味。安定した美味しさでした。明日の方がもっと美味しいと思います
いっぱい出来ました。鍋に残ったのをこそげとって、トーストしたパンに塗って食べてみました。
これがすごく美味しかったです
ミルクティーの天然水飲んでみました。ちょっと薄いミルクティーの味?左のエビアンは自販機で100円のミニサイズ。小さくて可愛い。
生地をカットしたけど全然進んでいない。。いつ出来上がるのだろうか。2日の休みもあっという間に終わってしまいました(^^;)
コメント一覧
ぼくぺん
鳶助
ぼくぺん
鳶助
ぼくぺん
ぼくぺん
ぼくぺん
蘭々
mika
Bluemoment
最新の画像もっと見る
最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事