いつと違うのは、焼ける5分前にいったん取り出してレモン汁をかけたことです。なのでいつもよりレモンの風味がいっぱい。
材料と焼く前。
ニラの花を飾ると結構カワイイですね。
普段の食器洗いはあまり好きではないけど、お菓子作りに使った道具を片付けるのは好き(^^;)
江戸時代の町並みが残る千葉県佐原。前から行ってみたかったのですがやっと行けました。
可愛いものを見つけて。街頭についている山車の飾りが素敵。
洋食屋さん。残念ながらお休み。
和紙のお店。
外に置いてあった10円の古本もいい感じでした。
イモアイス200円。食べるつもりはなかったのですが、ベンチで並んで召し上がっている方に美味しいですよって言われて買いました。素朴な味でとても美味しかったです。
佐原三菱館、元々は銀行の煉瓦の建物が素敵ですが改修中でした。中には作家さんが作られたミニチュアが飾られていて素敵でした。すごく小さくて細かいです。
蔵の中にあるお店でラナンキュラスの懐紙を買いました。色々と使えそうです。
平日なのでお休みのお店も多かったのが残念でしたがとても素敵な街でした。
肉まんが美味しくなる季節。。ゴマ油でこんがり焼くとやっぱり美味しい。
主人が買ってきたお菓子、サク山チョコ次郎(笑)これすごく美味しいです。
夕ご飯が面倒になっちゃって買ったセブンイレブンの鍋焼きうどんがとても美味しかった。。
ちょこちょこ咲くミニバラがカワイイです。
そろそろ秋のお花を買ってきたいなあと思っています。今日はなんか暑いです💦
コメント一覧
ぼくぺん
ゆず
ぼくぺん
mika
ぼくぺん
ぼくぺん
ぼくぺん
Bluemoment
蘭々
kaorin
最新の画像もっと見る
最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事