とーちゃんに、鳥の唐揚げを作ってもらいました
何だか男の料理っていうので検索したレシピで、下味に花椒っていうのも入れて本格的です。
揚げ方にもこだわりが。高温の油に、温度が下がらないくらいの量を入れて、色が変わったくらいで取り出します。少ししたらまた油にもどし短時間揚げます。これをなんと4回繰り返します
余熱で火を通す感じでしょうか、外はカリッと、中はとってもジューシーでビックリしました
胸肉でもすごくジューシー、小さめのものもジューシー、とにかく本当に美味しかったです
息子くんたちもまた作ってもらいたいそうです。
先日雨が降ったときの写真です
この時期に雨が降ると、ちょっとホッとするような気がするのはぼくぺんだけでしょうか?