栃木県の道の駅ましこの“ましこのごはん定食”、益子のお野菜が楽しめるランチです。
季節ごとに旬の野菜を使っています
低温調理のローストポークが柔らかくてすごく美味しかったです
夏野菜のグリル、ズッキーニこんなに分厚くていいんだっていう厚さで、ジューシーで。玉ねぎが甘くて
レンジで温めてから焼くと玉ねぎの甘みが出て美味しいって書いてありました。
揚げなすのピクルス、夏野菜のゼリー寄せ、薄羽養鶏所さんのゆで卵スモークヤシオマスのせ、どれも絶品でした。
グラスに入っているサラダ、イチゴのドレッシングでした。ピンクでカワイイけどあまりイチゴの味はしなかったかな。
益子焼の器が素敵です。
季節のスムージーつきです。トマトとスイカとりんごジュースのスムージーでした。これはやってみたいです。
隣のテーブルのおばさんたちがすごくうるさかったけど、そんなのも気にならない美味しさ
天井が素敵です。ごはんとお味噌汁はセルフで食べ放題です。
チョコとバニラのミックスソフト、ずっと食べたかったのでよかった。
建物も素敵な形。
益子焼のオーナメントのガチャやりました。すごく可愛い
産土(うぶすな)の意味はそのひと(もの)が産まれた土地のことだそうです。
カレー味のピクルスの素を買いました。楽しみです。
ホットケーキミックスでシュークリームの皮が出来るというのでやってみたのですが、見事に失敗しました💦
仕方なくジャムをはさんだ謎のお菓子ですが。。
これがとっても美味しかったんです
忙しいのに無理して作ろうとすると大抵失敗します
落ち着いてゆっくりお菓子を作りたい。。
今期初のトウモロコシ。スーパーのトウモロコシはハズレがあるし…と思っていたのですが、見るからに美味しそうなトウモロコシだったので購入。
すごく甘くて美味しかったです。この日のメインはトウモロコシ。
普段の盛り付けにはこだわらないので雑ですが(^^;
自転車で駅まで向かう息子らたちに買ったカッパの足。かなりいいみたいです。
職場の同僚からコストコのディナーロールとハイローラーをいただきました。
ハイローラー初めて食べましたが安くて美味しいんですね。
これ買うためにコストコ行きたいな。。保冷剤が可愛かったです。
手持ちの布を整理してみました。
職場に手芸大好きな子(10歳年下だけど先輩)がいて、ボーナスが出たら一緒に日暮里の繊維街に行こうと誘ってくれました。
同じ日にお休み取りました。すごく楽しみです。