シリコンスチーマーを型にしたので、側面がデコボコに。。焼き上がりの直前はこんなに膨らんでいます
冷めるとこれくらいの高さに、思ったより高さが出てよかったです
COOKPADのレシピです。フワフワしっとりで、とっても美味しかったです。さっぱりしたチーズケーキみたい。レモン汁を入れればよかったなあ。みんな絶賛だったので、今度は18センチの丸形でもっと大きいのを作ろうと思っているようです。イチゴはそのまま飾ったけど、イチゴのソースを作ってかけてもよかったかな
20年前のオーブンが壊れて買い替えてから、お菓子づくりがますます楽しいようです。前のオーブンは小さくて、高さのあるケーキを焼くときは気を付けていないと焦げてしまうので、途中でアルミホイルをのせたりしてましたから
スフレチーズケーキの自動機能を使って焼きました。放っておいても完璧な焼き上がりに。本当にオーブンレンジを買い替えてよかった
材料は、卵と砂糖、薄力粉、バター(サラダ油を使いましたが美味しかった)だけなので、材料費50円くらいかな(イチゴは別)、すごい低コスト
みんながまた食べたいっていうので、近いうちにまた作りたいそうです
コメント一覧
ぼくぺん
はなゆい
最新の画像もっと見る
最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事