スイートポテトは子どものころからのレシピばかり作っていたのですが、スイートポテトケーキの人気レシピで作ったらすごく美味しくて。。
ふんわりするレシピなのでいつもの倍くらいできました。
さつまいもは紅優甘(べにゆうか)というものを使用。こちらの焼き芋を食べたら美味しかったので。
さつまいもを小さ目に切り、牛乳で煮てマッシュします。
こんな感じになめらかに。この時点ですごく美味しい。
バター、卵、砂糖、ハチミツ、ラム酒を混ぜて、小麦粉少しとベーキングパウダーも。
焼き上がり。
いつもは水で煮てマッシュし、生クリームを入れるのですが、生クリームを使わず牛乳で煮るとすごくなめらかで美味しくて。ちょっとふくらませているので、ふんわりしていながらしっとり美味しかったです
こちらもクックパッドの人気レシピ、簡単ビビンバ。
美味しかったけど温泉卵を失敗し、生っぽくて流れてしまった
翌朝、余ったナムルと韓国風肉そぼろを混ぜた卵焼きにすると美味しい。
去年買ったはぎれを使って、ミシンの調子が悪いの手縫いでチクチク。手縫いが好きなのですが、ミシンがあればもう少し早くできるのに。。欲しいのですが(他にもホームベーカリーとか欲しいものいっぱい)カメラは壊れるし、車検は予想より大幅に高くて( ノД`)
あまり実感もないまま長男の成人式が終わりました。今まで何事もなく健康でいてくれたことに感謝です。
コメント一覧
ぼくぺん
ぼくぺん
mika
Bluemoment
ぼくぺん
ゆず
ぼくぺん
ぼくぺん
ぼくぺん
ぼくぺん
soprano-motoko
ぼくぺん
あんてろーぷ
milky
蘭々
kaorin
最新の画像もっと見る
最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事