お米を長く水に2〜3時間浸して豆乳、三温糖、塩、油をミキサーにかけて撹拌します。
乳化してもったりするはずが、いつまで経ってもならなかったので米粉を足しました、何故だろう⁇
焼きたてはお米の香りです。
ふわふわもちもちでシンプルな美味しさ。
甘くないのでアレンジも色々出来そう。
メープルシロップをかけました。
次男が東京、埼玉で資格試験を受けるため帰省してます
その3日前から旦那が咳をし始め、翌日私にうつり。。
心配なので調剤薬局で抗原検査キット買ってきて、急遽検査しました。結果は陰性。
ただの風邪みたいで治るのも早く、次男が来る日には回復して‥本当によかったです。
まだ食欲は今ひとつですが、資格試験頑張れるように美味しいご飯作ろうと思います。
ソースかつ丼作りました。紅生姜忘れた💦
私の実家、群馬の名物を再現したものです。美味しいです✨