先日食べた丸ごと桃のタルト作れない?って言われましたが、タルトは大変なのでトライフルにしてみました。
カスタードクリームを作り、
桃の皮をむいてカット。半分に切り込みを入れ、アボカド🥑のように回して種を取りました。
むき方は千疋屋のHPを参考にしました。
スポンジは作る気力がなかったのでセブンのシフォンケーキを使いました。
カップに入れていきますが、ほとんど桃です。
ドラッグストアで買った198円の桃でしたがすごく美味しかったです。
小砂焼の飴色の小皿気に入ってます✨
宇都宮市のフルーツパーク古賀志に梨狩りに行きました🧺
梨狩りって初めて。幸水かな。
どうしても大きい梨ばかり選んでしまい、お店のおばさんに笑われました。
2人で12個⁉︎
2000円の券があったので、2000円強買うつもりが4000円弱。大きいの選びすぎました💦
久しぶりに天気が良かったけど暑かった。
帰ってすぐ氷と梨をミキサーにかけてスムージーに🍐
砂糖とか入れず、梨そのままだと甘すぎずさっぱりしてすごく美味しかったです。
白くて可愛いスムージーになりました
でも次の日に旦那がむいてくれた梨、無骨な丼に入った冷え冷えの梨がすごく美味しかったです。
氷のスムージーだとやっぱり味が薄くなってしまうので、そのまま食べるのが一番美味しいですね