つくれぽの数2万超えという驚異のレシピ、一度作ってみたかったのですがやっと作りました
2日目が美味しいというので、昨日作りました。
スポンジはこんな感じ、あまり膨らまなかったのでちょっとしっかりした感じです。
ガナッシュをぬってココアをかけたところ。生クリームにチョコをとかして作るガナッシュ失敗しました。。何かいつまでもトロトロでいくら冷やしても生チョコみたいにならない。。調べてみたら、多分温めた生クリームにチョコを入れてからすぐ混ぜてはいけなかったようです。。
でもトロトロだけど無理やり塗ってしまった、材料買いなおして作るのもねえ
ちょっと塗りにくかったけどなんとかできました。
切り口はキレイな3段にはなりませんでした、難しい。味は美味しかったです。でも全部普通のガーナにしちゃったから、半分はビターにすればよかったかな?
切っても、中にはさんだガナッシュはやっぱりトロトロでした。ちょっとレシピとは違う仕上がりでしたが、これはこれで美味しかったです。またいつかリベンジしたいそうです
コメント一覧
ぼくぺん
はなゆい
最新の画像もっと見る
最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事