たけのこ!
もらった。
今年もタケノコと豚肉の白みそ豆板醤炒めを作るのだ。
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今年は作り方も書いてみる。
材料
筍
豚肉(薄切り)
白みそ
豆板醤
酒
ごま油
分量、目見当
筍は下ごしらえして食べやすい大きさに切る。
豚肉も食べやすい大きさに切る。
豆板醤と白みそと酒を混ぜておく。
筍と豚肉を油で炒める。
筍と豚肉に火が通ったらさっき混ぜた調味料をからませる。
火をとめる。
できた。
豆板醤を入れ過ぎると激辛になるので要注意。
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筍
豚肉(薄切り)
白みそ
豆板醤
酒
ごま油
分量、目見当
筍は下ごしらえして食べやすい大きさに切る。
豚肉も食べやすい大きさに切る。
豆板醤と白みそと酒を混ぜておく。
筍と豚肉を油で炒める。
筍と豚肉に火が通ったらさっき混ぜた調味料をからませる。
火をとめる。
できた。
豆板醤を入れ過ぎると激辛になるので要注意。
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