今ツイッターで「うますぎる」「激烈美味!!!」と話題の
「桃モッツァレラ」
「そんなに美味しいんなら食べたいッ」と、作ってみた。
美味しかった。
・・・美味しかったけど
あまりにも上げ過ぎていた。
期待値を。
異常な期待を抱かず食べたらとってもおいしいと思う。
人気ブログランキングへ
材料
桃、モッツァレラチーズ レモン(皮をちょっぴり)
オリーブオイル ワインビネガー 塩 コショウ
作り方
1.モッツァレラチーズを一口大にちぎる
2.桃を食べやすい大きさに切る
3.レモンの皮を薄く細かく刻む
4.1.2.をお皿に乗せ、3.と調味料を全体にまわしかける
できあがり。
材料の量を書いたレシピを見つけることが出来なかったけれども
適当でもどうにかなるもので^^;
自信の無い時は最初は控えめに、ちょっとずつ足していくと良いかも。
好みにもよるけど塩はややきかせた方が美味しい気がする。
あと、レモンは無かったので他の柑橘系の果汁で代用したけど
それもまた良し良し。
にほんブログ村