最新の画像[もっと見る]
- 意味が分からなくてちょっと怖いような気もする話 2ヶ月前
- 意味が分からなくてちょっと怖いような気もする話 2ヶ月前
- 意味が分からなくてちょっと怖いような気もする話 2ヶ月前
- 憧れが強すぎる人生 2ヶ月前
- 某巨大権力から睨まれたら大変なので、実名は伏せ、目線もつけてみました 2ヶ月前
- 某巨大権力から睨まれたら大変なので、実名は伏せ、目線もつけてみました 2ヶ月前
- 某巨大権力から睨まれたら大変なので、実名は伏せ、目線もつけてみました 2ヶ月前
- 某巨大権力から睨まれたら大変なので、実名は伏せ、目線もつけてみました 2ヶ月前
- RIP 2ヶ月前
- 自分で驚いたんですよ… 3ヶ月前
是非お召し上がりください(^o^)/
すごく硬くて驚きました。
(硬すぎる)おこげ、歯に悪いですね。
細かい炊き方記載してくださってありがとうございます。
週末なので、リトライしてみようと思います^^
お米3合にお水3合の割合で、(土鍋は熱伝導率が遅いので)初め強火で蒸気が吹いて来たら、極弱火で。蒸気が出なくなったら、火を止めて10分ほど蒸らします。
ご飯残ったら、お櫃の効果があるので土鍋ごと冷蔵庫へ、そしてレンチンも(土鍋本体が入れば)そのままチンできるし、土鍋炊飯便利ですよ。