Let Nature Take Its Course

やっぱり自然体が一番。

チリマック作ってみた

2013年11月30日 19時42分10秒 | 日記
チリコンカーンが食べたくて、作ろうと思ったわけですよ。
んで、フジッリもまだ使わずに残ってるから一緒にして食べようと思ったわけです。
そして、作る前に一応チリコンカーンの定義というものを確かめようと思ってウィキ
さんを参照したら、チリコンカーンとフジッリを一緒にしたら、それはチリマックという
食べ物だと教えられたわけです。

なので、これはチリマックです。



材料(適当)

ミックスビーンズ
ダイストマト缶
玉ねぎ
ピーマン
ベーコン(ブロック)

~炒める時用~
サラダ油
おろしニンニク

~煮込む時用~

クミンパウダー
コリアンダーパウダー
ガラムマサラ
ローレル
サンバルアスリ
マギーブイヨン
ケチャップ
白ワイン
インスタントコーヒー
粉チーズ

材料を炒めて煮込んで味が整ったらチリコンカーンは完成です。
なんとなくで大体美味しくなると思います。
あとは茹でたフジッリと適当に混ぜて食べます。
チリパウダーを使うのが本当なんでしょうけど、チリパウダーはなかったのです。
でも美味しかったよ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ブロ)
2013-12-27 17:43:19
 サンバルアスリってなんだ!?
 サンバルゴレンの仲間てきなあれなやつ?
 初めて聞いた。


 てか、またしてもうまそう。
 食べたい。
返信する
Unknown (ぼにこ)
2013-12-28 20:47:17
何だと言われると何だろうってかんじだけど、インドネシア
とかマレーの方で使われるチリソースの一種と言う事で
ここは一つ丸く収まると良いんじゃなかろうか。
某S-PALの中のカフェでそれを使った料理出してて、んで
店頭で売ってるんだよ。
美味しかったから買っちゃったんだよ。
買ってみんさい、美味いから。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。