第二段!
ということで、ポルチーニ茸のリゾットとフリカデルを作りました。
とは言っても、同時進行はとても無理なので、母に協力してもらいました。
もう、今回はレシピを割愛します。
↓リゾット↓
↓フリカデル↓
フリカデルはドイツ風メンチカツって感じです。
・繋ぎにパン粉を使わない
・オリーブオイルで揚げる(フライパン調理)
くらいが通常のメンチカツと違うところかな。
ハンバーグのモデルとなった一品だとか。
どちらも美味しかったです。
フリカデルはトマトケチャップを付けながら食べました。
味付けが塩コショウ少々だけだったからね。
分かりにくいですが、刻んだパセリが結構入ってます。
香りが効いていて、ハンバーグにパセリもありだなぁって
思いました。
リゾットはポルチーニ茸の香りがポワンポワンで、トロっと
して初回にしてはなかなかの成功。
お米の硬さがどうなるかだけが心配だったけど、まぁなんとか
普通になりました。だが、結構大変だねこれorz
とっても美味しかったけどー、疲労感はんぱない…
そして、前回作ったグーラシュの方が感動は大きかったなぁ。
第三弾は…ロシュティかなぁ…
ロシュティ、作るだろうか…作らないかも。
そんなわけで、主夫クレーの偉大さを実感する試みでした。
ということで、ポルチーニ茸のリゾットとフリカデルを作りました。
とは言っても、同時進行はとても無理なので、母に協力してもらいました。
もう、今回はレシピを割愛します。
↓リゾット↓
↓フリカデル↓
フリカデルはドイツ風メンチカツって感じです。
・繋ぎにパン粉を使わない
・オリーブオイルで揚げる(フライパン調理)
くらいが通常のメンチカツと違うところかな。
ハンバーグのモデルとなった一品だとか。
どちらも美味しかったです。
フリカデルはトマトケチャップを付けながら食べました。
味付けが塩コショウ少々だけだったからね。
分かりにくいですが、刻んだパセリが結構入ってます。
香りが効いていて、ハンバーグにパセリもありだなぁって
思いました。
リゾットはポルチーニ茸の香りがポワンポワンで、トロっと
して初回にしてはなかなかの成功。
お米の硬さがどうなるかだけが心配だったけど、まぁなんとか
普通になりました。だが、結構大変だねこれorz
とっても美味しかったけどー、疲労感はんぱない…
そして、前回作ったグーラシュの方が感動は大きかったなぁ。
第三弾は…ロシュティかなぁ…
ロシュティ、作るだろうか…作らないかも。
そんなわけで、主夫クレーの偉大さを実感する試みでした。