温泉の方に尋ねてみた。
「近所に良い居酒屋はありますか?」
タクシーを呼んでもらい、その店へ。
「和食 たんぽぽ」でした。
大雨の中、タクシーを降り素早く入店。
7人分のカウンター席と座敷が少々と、小さな居酒屋だった。
カウンターに座った。
隣には大阪から来たご夫婦。
このお店
メニューは掲げていません。
とりあえず生ビールをオーダーすると
「2000円と3000円のセットがありますが、どちらにしますか?」
「じゃあ3000円の方で...」
そして乾杯。生が染みます。美味い。
料理が順々にカウンターに運ばれて来ました。
「生ウニ」
「茹で蟹」
「松前漬」
「茶碗蒸し」
「焼きたてホッケ」
「さんまの煮付け」
「イカ」
「マグロ ホタテ 鯛 海老の刺身」
どれも新鮮で美味しい!!
だが
量が多い。
この方がオーナー。昼間は魚屋なんだって。
奥にもおばさんが一生懸命仕込み中。
酎ハイを頼んだら、メチャクチャ濃い。サービスなんだろうか?(笑
薄めに作ってと頼んだけど濃い。絶対サービスなんだと思った。
約3時間程呑んで
タクシーで道の駅に帰りました。
その後は大雨の中、車中泊です。
「近所に良い居酒屋はありますか?」
タクシーを呼んでもらい、その店へ。
「和食 たんぽぽ」でした。
大雨の中、タクシーを降り素早く入店。
7人分のカウンター席と座敷が少々と、小さな居酒屋だった。
カウンターに座った。
隣には大阪から来たご夫婦。
このお店
メニューは掲げていません。
とりあえず生ビールをオーダーすると
「2000円と3000円のセットがありますが、どちらにしますか?」
「じゃあ3000円の方で...」
そして乾杯。生が染みます。美味い。
料理が順々にカウンターに運ばれて来ました。
「生ウニ」
「茹で蟹」
「松前漬」
「茶碗蒸し」
「焼きたてホッケ」
「さんまの煮付け」
「イカ」
「マグロ ホタテ 鯛 海老の刺身」
どれも新鮮で美味しい!!
だが
量が多い。
この方がオーナー。昼間は魚屋なんだって。
奥にもおばさんが一生懸命仕込み中。
酎ハイを頼んだら、メチャクチャ濃い。サービスなんだろうか?(笑
薄めに作ってと頼んだけど濃い。絶対サービスなんだと思った。
約3時間程呑んで
タクシーで道の駅に帰りました。
その後は大雨の中、車中泊です。