見出し画像

”気ままな…ホルン道楽”

さっそく焼きパスタに挑戦!

昨日のブログの続きです。
試してガッテン。での焼きパスタ!!
昼過ぎに作ってみました。
寒さでオリブ油が固まっていまして、ちょっとめげましたけど…

まずフライパンで乾麺を加熱
大胆ですよ!
それからオリブ油をたらして焦げ目をつけます
誰がこんなことを思いついたのか!

少しずつ水を加えて、(初めはコンソメも少々入れて)水が飛んだらまだ足しての繰り返しです。
茹でるよりも時間はかかりますけど、水を足しながら柔らかくしていく過程は…面白いです。



最後に、(たまたまあった)ライトツナ缶(油なし)を入れて、


この後、カレーパウダーと醤油で軽く味付けしました。
はい!出来上がり。。


美味しいです。しかも食感がいいですね。これは新鮮です。。

今度は、ペペロンチーノをこれで作ってみたいですね。。
ごちそうさまでした。(^.^)

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「cooking」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事