ディアッカのグウレイト弁当をつくってみた。
和風バスターカラーの三色弁当。
ご飯→ご飯+鶏そぼろ+ご飯+デコふりかけ赤&青海苔
ディアッカ→丸天(円形の薩摩揚げ)+ピザ用チーズ+茄子(目)+ハム(口)
ライフルとランチャー→アスパラガス塩茹で
おかずは作り置きの物をいろいろ、蒸し野菜・紫玉葱の甘酢漬け・キャベツと切干大根入り玉子焼き・市販の肉団子・オレンジトマト・カリカリ梅。
梅は親戚の手作り品です。最初の予定ではハンバーグをちゃんと手作りするつもりだったけど、暑さと湿気にやる気をそがれ市販品に逃げた。涼しくなったら、豆腐入りの和風ハンバーグ作ったげるよ、Dさん。