中央区南4条西10丁目にある 「ラマイ 札幌中央店」さんに行って来ました。
12月末に行ったお店がまだあったので駆け足で💦
ちょっとお店のコンセプトをコピペで
「アジアンバーラマイは、2003年に札幌でオープンしました。
オープン以来、独自性とお客様の立場に立ったお店作りを第一に営業しております。
例えば、店内の座席には仕切りを多く使用し、大き目のテーブルをご用意するなど、 出来る限りお客様にはゆったりとくつろいで頂きたいという思いを形にしました。
また、店内の照明を少し暗めに落とし、様々な調度品や絵画を配置、バリ島の雰囲気を味わって頂く事にも力を注いでおります。
店内に飾られたこれらの調度品や絵画は、全てバリ島現地にて買い付けた本物ばかり。まるで本場インドネシアにいるような店内の雰囲気です。」
スープカレーは好きで中でもラマイさんが一番ですかね~
特に札幌中央店は広いカウンターや仕切りがあり、おひとり様でも利用しやすいのです。
駐車場はビルの駐車場に入れて退店時にスタンプを貰ってタダ(2時間だったかな?)になります\(^o^)/
メニューを
久しぶりに来るとオーダーは大体これです。
「ウダン(エビ天2本)」 ¥1200 このお得感!天麩羅屋さんも号泣の一品ウダン(エビ天2本)
ライスは「S」150g(Lサイズまで無料)
スープ量「レギュラー」(大盛りまで無料)
辛さは「2」
店内は混雑しており、少し時間がかかりました。
ほどなくして到着~~
やっぱりこの味が好きなんだなぁ~~(^▽^)/
そしてチキンもいいけど、海老天なんですよ~ 野菜も豊富だし、うずらの卵2個もいい!
毎回満足して帰れるスープカレーです
こちらにはドリンクで、ラッシーをベースにした「ラマッシー」「ココラマイ」「ラマレモン」の3種オリジナルドリンクがあって
どれもおススメです
今回は飲まなかったけど次回は久しぶりに飲みたいね。
市内には3店、他に道内や本州にもお店を出しています 口コミで初めて行った「本店」はすでに人気店になっており
ちょっとした仲間内での夕食に何度か利用した「北33条店」
全部いい思い出にラマイさんがしてくれました(((uдu*)ゥンゥン
ごっつあんでした♪
ベル食品 スープカレーの作り方 180g×3個 | |
ベル食品 | |
ベル食品 |