こんにちは、コモンズの🧸です。
今日はあいにくのお天気ですが、元気もりもり営業中です!
今日の作業は、パウンドケーキを焼いているのですが、いつもと違い、天然色のパウンドケーキを焼いています。
これがたった今焼き上がったものなのですが、一番端の黒いケーキは、食用の竹炭パウダーとココアを混ぜた竹炭ココア味です!
色で最初に驚かれますが、食べてびっくり!
カルーアをいれているので、アルコール分はありませんが、香りがよく、大人のビターなパウンドケーキになっています。
こちらの左の上にレーズンがのったものなのですが、石窯で一度焼き上げたりんごを、さらに生地にまぜ、もう一度焼いています。
個人的に一番美味しいのではないかと、思っております(笑)
ほんのりシナモンの香りもして、りんごの水分で少し他のものよりしっとりと仕上がっております。
卵白で作ったバターミルク味など、他にも焼きましたので、このあとパッケージなどして、店頭に並べていきます。
天然色のパウンドケーキは数が少なめですので、お求めの方はぜひお早めにご来店ください!
雨ですので、気をつけてご来店ください🐻✨