初めての狩猟から数日
気分はとゆうか 何が変わった? かとゆうと 何も変わっていない。 普段通りの生活だし気持ちも普通。
一つ変わったとしたら イノシシの肉があることぐらい。 今まで料理で使ったことがないのでどうやって?どんな料理に?したらいいのか? となる。
最初は 一番シンプルに 薄ーく切って 焼く 塩コショウを振って 焼く だ。 たれをつけて 焼く
肉はやわらかいと思っているが わりと 固い
固いとゆうか噛み応えがあって噛めば噛むほど甘いものが出てくる。
んーーーうまい
ためしに作ってもらった イノシシの角煮 想像しただけで やばい。 トロットロの角煮を想像すると思いますが少し固めの角煮
これはまじでおいしかった。
脂がとてもおいしい 脂が甘いんです。 赤みの部分は 圧力窯で炊いたが少し硬い たぶん豚が柔らかすぎるんだと思う。
そんな贅沢な使い方を繰り返していたら 当然 肉はなくなる。
さぁーどうする?
ここで 狩猟の免許に手を出そうとする。 ネットで調べると 狩猟には 鉄砲を使った猟 エアーライフを使った猟 罠を使った猟 網を使った猟の4種類の免許が必要となった。
鉄砲関係は興味がなかったのでまずは 罠の免許かなーって思いながらいろんなところに電話して 講習と試験があることが分かった。
とりあえず家族と相談して取ることになった。
つづく
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます