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**cahors日記3**

豚肩肉と野菜の煮込み


一昨日の夜ごはん。



塩スペアリブ煮の
美味しいスープが余ったのでリメイク。

豚肉には多めの塩をすり込み
1時間ほど冷蔵庫へ。それをよく洗い
スープの中へ。さらに
ぶつ切りのセロリや人参、じゃがいも
白ワインどばーっと。
ストウブの蓋閉めて煮ました。
塩だけなのに美味しい~。



白菜の塩昆布あえ。

生の白菜に塩昆布、ごま油であえあえ。



ネギの白ワインマリネ。

遠藤さんレシピ。
何日か置いたほうが美味しいので
この日は食べません。



なた切り大根の塩スペアリブ煮を作ったときの
厚めに切った大根の皮。

ベランダで1日、日干ししてみた。
どうやって食べようかな。



息子の保育園、、。
インフルの猛威が、、。

50人ほどの保育園で既に9名、、。
まだ1月なのに。先は長いよ、、。
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