土曜日。
目玉焼きにハマっている息子。
家族全員分、作りたいとのことで。
卵4個に挑戦中。
卵を上の方から落とすもんだから
割れちゃったのもあるけど
半熟具合、塩加減はバッチリ。
ありがとう♡
午前中は、トップアスリートイベント。
バトミントンオリンピック金メダルの
高橋礼華さんがゲスト!
簡単なゲームをしたり
実際に打ってみたり。
質問コーナーもあり。
バトミントンに触れる
貴重な機会でした。
夜は、男子バレー見たくて
リビングにアウトドア用の
テーブルだしてきて。
試合見ながらのご飯。
先にお風呂に入って
あとは観るだけ食べるだけ
寝るだけの最高コース。
ロメインレタスとワカメのナムル。
甘長とうがらしと
ナスの煮びたし。
多めの油で焼き付けた
甘長とうがらしとナスを
麺つゆで煮る。
タイ風お粥。
見た目??ですが。
家族に好評。
週1で通うメイさんのお粥をイメージ。
水にご飯入れて、ペースト鶏ガラ入れて
豚ひき肉にナンプラー、ニンニク、胡椒入れて
よく混ぜたのを小さく丸めながら
お粥へ。仕上げに千切り生姜とセロリ。
旦那作った、タンドリーシュリンプ。
生で食べられる赤エビだったので
半ナマ仕上げ。生姜とカレー粉が
効いていて美味しかった♪
家族でダラダラ過ごす
時間が好きだ…。