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**cahors日記3**

春キャベツのシュークルート


一昨日の夜ごはん。



久々にシュークルート。レシピはテキトー&自己流です。

豚肉は強めに塩して1時間ほど置いて。
ニンニク、クミンをオリーブオイルでいためて
玉ねぎも炒めて白ワインをドバー。
サッと洗った豚肉、春キャベツ、コリアンダーシード
コンソメ、ワインビネガーを入れて煮る。
水分が足りなければ足して。

ビネガーのまろやかな酸味と旨み^^*
春キャベツたっぷり、いただけます。

マスタード2種類、添えて♪



チキンのネギだれあえ。

ローストチキンの残り。
身だけ取っておいたので
ほぐして、ネギだれとあえました。

ネギだれは、刻んだネギ、生姜千切り、おろしにんにくに
熱ーーーーく熱したごま油をじゅっとかけ。
山椒入りの中華の調味料や醤油で味付け。



あとは、前日のラーメン鍋の残りで作った雑炊(笑)。



実家のお庭も春爛漫・:*+.


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