昨日の夜ごはん。
そら豆と鯖缶パクチーポテサラ。
出始めのそら豆は、さやごと魚グリルで焼いて。
皮向いて塩をつけながら。うまーーー。
ポテサラは、鯖缶、にんにく、マヨ
塩もみした新玉ねぎ、パクチー。
寒かったから、煮込み系を。
牛肉の黒ビール煮込み。
人参、セロリ、新ごぼう、、とお野菜たっぷり。
黒ビールとトマトジュース、コンソメで煮込みました。
小麦粉使わなかったから、さらさらスープであっさり。
旦那もおかわり。
朝ごはん。相変わらず時間かけて
ゆーーーーーっくり召し上がられます^^;
4月から息子は4歳クラス。
娘は2歳クラスに進級しました。
娘のクラスは3階なので
毎日の昇り降り、まだ慣れません。。
いい運動になるわ。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事