見出し画像

**cahors日記3**

牛肉の黒ビール煮込み


昨日の夜ごはん。



そら豆と鯖缶パクチーポテサラ。

出始めのそら豆は、さやごと魚グリルで焼いて。
皮向いて塩をつけながら。うまーーー。

ポテサラは、鯖缶、にんにく、マヨ
塩もみした新玉ねぎ、パクチー。



寒かったから、煮込み系を。
牛肉の黒ビール煮込み。

人参、セロリ、新ごぼう、、とお野菜たっぷり。
黒ビールとトマトジュース、コンソメで煮込みました。
小麦粉使わなかったから、さらさらスープであっさり。

旦那もおかわり。



朝ごはん。相変わらず時間かけて
ゆーーーーーっくり召し上がられます^^;

4月から息子は4歳クラス。
娘は2歳クラスに進級しました。
娘のクラスは3階なので
毎日の昇り降り、まだ慣れません。。
いい運動になるわ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事