見出し画像

**cahors日記3**

さば缶と豆腐のとろみ煮


昨日の夜ごはん。
旦那の帰りが遅くて12時前からスタート。
眠いしお腹空きすぎるしクタクタです。



さば缶と豆腐のとろみ煮。

3分クッキングのレシピ
鯖缶Loveなので常にストック。
あとはシンプルな材料、調味料で
あっという間に作れていい。

とろみが美味しいので
ご飯にかけて丼ぶりにしました。
子供たちにも。

大人用には冷凍してある実山椒もプラス。
鯖の風味にピリリ実山椒が合う!



とろみ煮に、鯖缶1個半使ったので
余った鯖缶で1品。

塩もみした野菜(きゅうり、ラディッシュ)と
ほぐした鯖缶、にんにく、ナンプラー、パクチーみじん切り。
ポリポリいくらでもいけちゃう系。



つる菜とハムのオイスターソース炒め。

戸倉上山田温泉の朝市で買った、つる菜。
油でゆっくりにんにく炒めて
ハム、つる菜、加えてしんなりしたら
日本酒とオイスターソース。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事