昨日の夜ごはん。
夏野菜のグラタン。
ズッキーニと新玉ねぎを軽く焼いて
トマトと交互にお皿に並べます。
そして。
ソースに使ったのがこれ。スイスのフロマルプチーズフォンデュ。
※画像お借りしました。
鍋で温めるだけで気軽にフォンデュが楽しめるものなんですが。
キルシュがかなり効いているので。
生クリームで伸ばして今回はグラタンにしてみました。
このフォンデュ。
諸事情により、まだまだたくさんあって
要冷蔵なので冷蔵庫の場所をとってしゃーない。
いろいろアレンジして消費に努めます。
トマトの冷製パスタ。
もう何度作っているか分からないほど
うちの定番レシピとなったこれ。
何より旦那がいたくお気に入りで
定期的に作ってとお願いされます。
めんつゆパスタ、とリクエストされるのが
何だかな、て感じですが。
シンプルなレシピなのでアレンジは無限大。
昨日は青じそはなかったので、モッツァレラを。
トマトはたっぷり2個入れて。安定の美味しさでした
何か足りないと思ったら。
大根と豚肉の煮もの、作ったのに出すの忘れてた。。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事