見出し画像

**cahors日記3**

夏野菜のグラタン


昨日の夜ごはん。



夏野菜のグラタン。

ズッキーニと新玉ねぎを軽く焼いて
トマトと交互にお皿に並べます。



そして。



ソースに使ったのがこれ。スイスのフロマルプチーズフォンデュ。

※画像お借りしました。



鍋で温めるだけで気軽にフォンデュが楽しめるものなんですが。
キルシュがかなり効いているので。
生クリームで伸ばして今回はグラタンにしてみました。



このフォンデュ。
諸事情により、まだまだたくさんあって
要冷蔵なので冷蔵庫の場所をとってしゃーない。
いろいろアレンジして消費に努めます。



トマトの冷製パスタ。

もう何度作っているか分からないほど
うちの定番レシピとなったこれ。

何より旦那がいたくお気に入りで
定期的に作ってとお願いされます。

めんつゆパスタ、とリクエストされるのが
何だかな、て感じですが。

シンプルなレシピなのでアレンジは無限大。
昨日は青じそはなかったので、モッツァレラを。

トマトはたっぷり2個入れて。安定の美味しさでした



何か足りないと思ったら。
大根と豚肉の煮もの、作ったのに出すの忘れてた。。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事