見出し画像

**cahors日記3**

ねぎ豚しゃぶ

鹿嶋で過ごした日曜日。
毎週通っている旦那はいいけど
往復4時間、しっかり疲れます。



この日は、簡単に我が家定番の鍋。
作るのも考えなくていいから、楽チン^_^;



葱はたっぷり用意して。




大根おろしも欠かせない。

鰹節と昆布で出汁とると1番いいのだけど。
今回は茅乃舎の出汁2パックに塩でスープは完成。
豚バラとねぎをしゃぶしゃぶして
大根おろし、柚子胡椒を巻いていただきます。



キムチ豆腐。




赤かぶとキュウリのおかか和え。

スダチを絞ってさっぱり。



モッツァレラは
バゲットにのせて軽くトースト。




〆の蕎麦まで辿り着けず、でした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事