見出し画像

**cahors日記3**

りんごと豚肉の煮込み


昨日の夜ごはん。



ほうれん草と鶏のナムル。

鶏肉は、クリスマスのチキンのコンフィの残り。
細かく割いて、ナムルに。



熟成肉のTボーンステーキ。

シンプルに塩で焼いて。



魚ときゅうりの生春巻き、の崩壊したやつ(笑)。

ライスペーパーにひびが入っていて
うまくまけず、ボロボロ^^;



りんごと豚肉の煮込み。

塩をすりこんで数日寝かせた塩豚で。
遠藤さんレシピ。加熱して柔らかくなった
りんごの優しい甘みがいい感じ。



結露がすごい!




毎朝、びちょびちょです。




サッシの上は滴るほど。

放っておくとカビが生えて大変なので
毎朝、タオルでしっかり拭いてます。
窓掃除にもなっていいわ♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事