見出し画像

**cahors日記3**

タン軟骨いため

昨日の夜ごはん。



白菜あえ。

塩もみしたオレンジ白菜と
塩昆布、にんにく、パクチーなど。



タン軟骨のマッシュルームいため。

珍しい部位を置いてるスーパーで
豚のタン軟骨があって。
しかも生。スライスして
にんにくとじっくり焼きました。
味付けは塩。
コリコリ、臭みなく
食べやすいです。



帰宅すると、旦那が
ストウブいっぱいのカレーを
仕込んでました。

定番の野菜に
芽キャベツ、ズッキーニ
たっぷり。

子供用は分けて甘口で。



うちはジャワカレー派ですが
その中でもいちばん辛い
スパイシーブレンド。

野菜がとろとろ美味しー。
(見てたら、菜箸で
お鍋の中をぐるぐるしてる。
そりゃ野菜溶けるわ)



よく行く、まいばす。



思わず自転車止めた!
これは!!




愛しの♡
うまかっちゃん♡

私の小さい頃から
袋麺といえば、うまかっちゃん。
まろやかな豚骨スープ。
土曜のお昼によく作ってくれてたな。



メーカーは
ハウス食品と超大手なのに
なぜか東京には置いてなくて。
親に送ってもらったり
ドンキにはあるので
寄る機会があれば買ったり。



まいばすに常に置いてほしい。
お願いします❣️
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事