白菜あえ。

塩もみしたオレンジ白菜と
塩昆布、にんにく、パクチーなど。
タン軟骨のマッシュルームいため。

珍しい部位を置いてるスーパーで
豚のタン軟骨があって。
しかも生。スライスして
にんにくとじっくり焼きました。
味付けは塩。
コリコリ、臭みなく
食べやすいです。
帰宅すると、旦那が
ストウブいっぱいのカレーを
仕込んでました。
定番の野菜に
芽キャベツ、ズッキーニ
たっぷり。
子供用は分けて甘口で。
うちはジャワカレー派ですが
その中でもいちばん辛い
スパイシーブレンド。

野菜がとろとろ美味しー。
(見てたら、菜箸で
お鍋の中をぐるぐるしてる。
そりゃ野菜溶けるわ)
よく行く、まいばす。
思わず自転車止めた!
これは!!

愛しの♡
うまかっちゃん♡

私の小さい頃から
袋麺といえば、うまかっちゃん。
まろやかな豚骨スープ。
土曜のお昼によく作ってくれてたな。
メーカーは
ハウス食品と超大手なのに
なぜか東京には置いてなくて。
親に送ってもらったり
ドンキにはあるので
寄る機会があれば買ったり。
まいばすに常に置いてほしい。
お願いします❣️