見出し画像

**cahors日記3**

鯛の中華蒸し

先週のいつしかの夜ごはん。



お義父さんの鯛を中華蒸しに。
紹興酒や調味料をかけて
蒸した後に、薬味をのせて
熱々に熱したごま油をジュッと。

透き通るような、綺麗なお目目の鯛だったので
新鮮そのもの、身もふっくら、美味しかった♪



ラーメンサラダ。

チキンラーメンをアレンジした
ジャンキーサラダ。
キャベツ、砕いたチキンラーメン
ごま油、レモン、にんにくであえて。
チキンラーメンとキャベツが合う♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事