娘、保育園さいごの
にこにこ参観日でした。
夫とこの日を心待ちにしていました。
劇は、アリババと40人の盗賊。

娘はマルジャーノという
小娘の役。
始終にっこにこで
大きな声でセリフも言えたし
木琴で効果音出したり
小道具を入れ替えしたり。
大好きな保育士のM先生と
アイコンタクトしまくりなのが
微笑ましかったり。
最後は勇気100%のお歌。
劇とお歌、涙涙の40分でした。
卒園まで3ヶ月ちょっと。
1回1回が最後と思うと
しんみりしちゃいます。
そのあと旦那とランチデート。
母と行ってからハマりそうな
カーリカリ@都立大学。
自家製プロシュートコットの
西洋わさび、トンナート。

柔らかくて旨みたっぷりの自家製ハムに
わさびのツンとした香り。
トンナート(ツナソース)のコク。
美味しいーー♡
炙りサバとフェンネル。

生のサバの表面をバーナーで炙って。
青魚らしい強さに
薄切りのフェンネルが
シャキシャキみずみずしい。
アンコウとポロネギのフリット ケイパー塩。

旬なアンコウとネギを
カリッとフリットに。
ネギ甘ーーー。

スパゲッティ イワシのカリカリシチリアーナ。

イワシはほぐしながら
カリカリのパン粉と
よーく混ぜて。
ピタッと味が決まっていて
食べ進めるほどに美味しい。
カウンターで
料理が作られていくのを
見ていたのですが
パスタ担当、前菜担当、サラダ担当
揚げ物担当、と分かれていて
無駄な動きがなくて爽快・:*+.(( °ω° ))/.:+
12時開店と同時に
お店はほぼ満席。
美味しくて心地よくて
そりゃ人気あるはずだ。
旦那も気に入ってくれたし
全メニュー制覇したい♪