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**cahors日記3**

カリフラワーのポタージュ

水曜日の夜ごはん。



真っ白できれいで
大きなカリフラワー。

それに立派なネギと
マッシュルーム。



カリフラワー半分は
ポタージュにしました。

オリーブオイルでゆっくり炒めて
水を加えて煮て
牛乳と味付けは塩のみ。
素材の味がいきるスープ。
こういうの大好き。



カリフラワーもう半分は生で。
薄くスライスして
オリーブオイルとレモン、塩、にんにくであえて。

その上に宮崎の地鶏焼きをのせる。
カリフラワー生だとコリコリ歯切れよく。
火を入れたのとは食感が全く違って
おもしろい♪



鰆のサラダは
メルカティーノ学芸大学で買ったもの。

さらにマッシュルーム追加。

メルカティーノ学芸大学は
おしゃれなのに
信じられないほど野菜が安くて
イタリアンなお惣菜も豊富。
スイミングのあとに
つい寄っちゃいます。
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