真っ白できれいで
大きなカリフラワー。
それに立派なネギと
マッシュルーム。
カリフラワー半分は
ポタージュにしました。
オリーブオイルでゆっくり炒めて
水を加えて煮て
牛乳と味付けは塩のみ。
素材の味がいきるスープ。
こういうの大好き。
カリフラワーもう半分は生で。
薄くスライスして
オリーブオイルとレモン、塩、にんにくであえて。
その上に宮崎の地鶏焼きをのせる。
カリフラワー生だとコリコリ歯切れよく。
火を入れたのとは食感が全く違って
おもしろい♪
鰆のサラダは
メルカティーノ学芸大学で買ったもの。
さらにマッシュルーム追加。
メルカティーノ学芸大学は
おしゃれなのに
信じられないほど野菜が安くて
イタリアンなお惣菜も豊富。
スイミングのあとに
つい寄っちゃいます。
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