水上高原スキーリゾートのあと
宿へ向かいます。
保養所の紫明館。

いつもは混んでるこちらも
お正月明けの連休ということで
直前でとれました。

2回目の宿泊。
前回は4年前?息子が赤ちゃんーーー。
このときは
ちゃんと写真撮る余裕あったのね^^;
お部屋は至ってシンプルな和室。

お部屋からは、雪化粧の湯桧曽川。

早速、温泉へ。

湯檜曽温泉。熱すぎずぬるすぎず
程よいお湯加減で、芯から温まりました。
お夕食はダイニングで。

この壁紙が印象的。

かんぱーい。

彩り野菜のサラダ。

春菊と菊花のお浸し。

息子はキッズプレート。

食事を付けていなかった娘には
息子や大人の分から取り分けて。

寒ブリのお造り。

根野菜の揚げ出汁。

ノルウェーサーモンのグリル、鮟肝ソースや。
赤城鶏もも肉のソテー下仁田ネギのソース。

下仁田ネギとインカのめざめ。
追加で頼んだソーセージ。

みなかみ米とズワイ蟹のお吸物、お漬物のあと
デザートは子供たちに。
ブランマンジェ青リンゴのソース。
地産のお料理、美味しかったです。
娘も少しずつ食事に集中できるようになったので
部屋食でなくても楽しめました。
子供を寝かしつけてから
温泉に入りなおしたり、二次会したかったのに
またしても、寝落ち、、朝起きて後悔、、。
悔しいので翌日、1人でゆっくり朝風呂。
息子とパパも温泉入ってました。
朝ごはんも同じテーブルで。

焼きたてパン。

和食と洋食それぞれ頼んでいたので
いろいろ食べられてよかった。

おそろ^^*
