見出し画像

**cahors日記3**

車中泊の旅③冬キャンプ

山梨2泊3日の旅。
2日目は、息子が保育園で一緒だった
仲良しOファミリーと合流。



今回のキャンプ場は
富士吉田市の&GREEN

10月にオープンしたばかりの
できたてほやほやのキャンプ場。
44区画あり、うち
5区画は電源あり。



まだ知られてないのと
この時期、最低気温は1~3℃とか。
かなり冷え込むとあって、ほぼ貸切状態。

ハイシーズンの
混み合った状態を想像すると
なんて贅沢な♪



我が家は車中泊ですが
お友達家族は、テント。
設営に2時間かかったとか

お互い、キャンパーなので
道具も一通り揃います。

ちなみにお友達家族は
電源サイトだったので
寒さ対策で、テントの中に
ホットカーペット敷いて
ファンヒーター、つけてた笑



早速、火起こし。




日が暮れる前に
子供たちとジップラインへ。




高いところが好きな子供たち。

オープンお試し期間で
千円で、やり放題。
楽しそうでした♡



日暮れが早くて
16時半にはもう
真っ暗になるとのこと。




GUおそろいのパジャマ♪




とりあえず子供のお腹を満たすため
ハラミを焼き焼き。

この牛肉、叙々苑に
おろしているお肉と同じだとかで
めちゃくちゃ柔らかくて
美味しい。



炭火を最大限、利用するぞ!
ホイルで包んで、焼き里芋。

ねっとりうま。



泥ネギもこんがり焼いて。




味噌が合う。




焼き芋は、古川養豚場から
お取り寄せした、シルクスイート。

しっとり緻密でもはやデザート。



パパは、ナチョス。

チップスの上に炒めて
スパイスで味付けしたひき肉のせて
チーズオン、バーナーで炙って。

熱々を食べたいけど
寒すぎて、すぐ冷えちゃう。



温かいものを、と
キャベツ豚バラニンニク鍋。

にんにく2玉分。
キャベツに豚バラに
今回はソーセージも。
味付けは塩だけなのに
にんにくの旨みのすごさを
実感するいつも。




子供たちは、マシュマロ焼き。




打ち上げ花火以外は
21時までOKとのことで。




線香花火でまったり。

そのあと、子供たちは
ハイエースに乗り込み映画館ごっこ。
新ウルトラマン観たそうな。



大人は焚き火タイム。




モンドールの表皮を
アルミに入れて焚き火で加熱。
グツグツ溶けて熱々、最高。




旦那の誕生日が近くて
レアな日本酒、プレゼントしてくれて感激。

贈り物上手なAちゃん。
いつもありがとう。



やっぱり夜の冷え込みは
想像以上で、超極暖着ていても
手と足の指先が感覚なくなるくらい
冷たくなります。
ホッカイロ複数持ちと
焚き火で暖を取りつつどうにか。

12月~~~雪も積もるらしく
冬キャンプは、時期的に限界だな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「キャンプ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事