見出し画像

**cahors日記3**

夜ごはんいろいろ

最近の夜ごはん。



この日は里芋たっぷり入れた
豚汁と。

ハマチのオイルコンフィを
サラダにのせて。



青じそたっぷりつくね。

焼いたあとに、みりん、醤油、砂糖を
からめたけど甘すぎた。
みりんだけで十分。



泥ねぎ焼き。

皮ごと魚グリルで
黒くなるまで焼いて。
みずみずしくてとろとろ甘い。



とうろく豆の天ぷら。

いんげんより太めのとうろく豆。
サクッと揚げて塩で。
あとは小松菜とじゃこ天の煮浸し。



母が愛媛のみかんを
送ってくれました。




柑橘大国愛媛でも
興居島(ごごしま)は
美味しいみかんがとれるところ。




小さめだから
子供の食後にもぴったり。

甘くてついつい
2-3個食べちゃいます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事