この日は里芋たっぷり入れた
豚汁と。
ハマチのオイルコンフィを
サラダにのせて。
青じそたっぷりつくね。
焼いたあとに、みりん、醤油、砂糖を
からめたけど甘すぎた。
みりんだけで十分。
泥ねぎ焼き。
皮ごと魚グリルで
黒くなるまで焼いて。
みずみずしくてとろとろ甘い。
とうろく豆の天ぷら。
いんげんより太めのとうろく豆。
サクッと揚げて塩で。
あとは小松菜とじゃこ天の煮浸し。
母が愛媛のみかんを
送ってくれました。
柑橘大国愛媛でも
興居島(ごごしま)は
美味しいみかんがとれるところ。
小さめだから
子供の食後にもぴったり。
甘くてついつい
2-3個食べちゃいます。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事