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**cahors日記3**

ハマチとトマトのカッペリーニ


昨日の夜ごはん。



ピーマンのキュレナンテ焼き。

キュレナンテは、ゲランドの塩でウォッシュした
ブルターニュ地方のウォッシュチーズ。
強い香りのわりにマイルドで後を引く美味しさ。
ピーマンにつめてトースターへ。

奥はモロヘイヤたらこあえ。



ハマチとトマトのカッペリーニ。

お義父さんの釣ったハマチ。
切り身にして強めに塩してパーシャルしておきました。
ニンニクをオリーブオイルでゆっくり加熱。
洗ったハマチとプチトマトを潰しながら炒め
ナス、オクラ炒めてケイパー、カッペリーニ投入。

ハマチとトマトの旨みが相まっておいしかった。



子供ごはん。

息子のは、多めに。
とうもろこしとツナと人参の炊き込みご飯は
3合分炊いたので、小分けにして冷凍。
あとは、スパサラ、ひじき煮。
デザートはぶどう。



とうとう8月もおわり。
この土日もめげずに水遊び!
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