昨日の夜ごはん。
ピーマンのキュレナンテ焼き。
キュレナンテは、ゲランドの塩でウォッシュした
ブルターニュ地方のウォッシュチーズ。
強い香りのわりにマイルドで後を引く美味しさ。
ピーマンにつめてトースターへ。
奥はモロヘイヤたらこあえ。
ハマチとトマトのカッペリーニ。
お義父さんの釣ったハマチ。
切り身にして強めに塩してパーシャルしておきました。
ニンニクをオリーブオイルでゆっくり加熱。
洗ったハマチとプチトマトを潰しながら炒め
ナス、オクラ炒めてケイパー、カッペリーニ投入。
ハマチとトマトの旨みが相まっておいしかった。
子供ごはん。
息子のは、多めに。
とうもろこしとツナと人参の炊き込みご飯は
3合分炊いたので、小分けにして冷凍。
あとは、スパサラ、ひじき煮。
デザートはぶどう。
とうとう8月もおわり。
この土日もめげずに水遊び!
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(169)
- 家ごはん(1175)
- 外ごはん(224)
- 息子3歳~(2)
- 息子4歳~(26)
- 息子5歳~(21)
- 息子6歳~(11)
- 息子7歳~(8)
- 息子8歳~(11)
- 息子9歳~(14)
- 息子10歳~(0)
- 娘2歳~(14)
- 娘3歳~(16)
- 娘4歳~(2)
- 娘5歳~(8)
- 娘6歳~(17)
- 娘7歳~(20)
- 娘8歳~(1)
- 息子と娘(194)
- お気に入り(145)
- 週末(155)
- 旅(国内)(167)
- ホムパ(35)
- 日帰りおでかけ(115)
- shopping(5)
- 愛媛(93)
- 料理教室(19)
- 手作り(23)
- キャンプ(14)
- ネパール料理(1)
- 生きもの(6)
- お気に入りレシピ(1)
バックナンバー
人気記事