学童弁当。
お弁当作りの手間を軽減するため
今日はレトルトOKな日。
息子は学童3年目だけど初の試み。
(コロナ禍前はあったのかも)
レトルトを学童で温めて
食べさせてくれる。
娘はレトルトのカレーが苦手だから
ハヤシライスにしてみた(あまり変わらない?汗)
というわけでご飯と。
常備菜とプラム、冷凍ゼリー。
ていうか昨日の子供ご飯は
カレーだった。ハヤシライスを選んでよかった
常備菜として作った糸こんツナ炒めと
ピーマンしらす炒め。
大人ご飯はラクレット。
」
フライパンで温めて
熱々とろ~りをじゃがいもに
のせていただきました。
今朝の朝顔は。
10個も咲いてくれました。
毎日、朝起きてカーテンを開けるのが
楽しみ。つぼみもたくさん出きていて。
手をかければかけた分だけ
こたえてくれる。癒し~~