見出し画像

**cahors日記3**

炊飯器でヨーグルトバナナケーキ


週末のお菓子作りが定着しつつあります

お菓子作りと言っても
道具がない、材料がない、めんどくさい、の
ないない尽くしなので



家にあるもので、簡単に作れるもの。今回はこのレシピ
卵もバナナも1つずつしかなくて
このレシピにたどり着きました^^;



材料を混ぜて、炊飯器スイッチオン!
1回では半生だったので、2回目は「早炊」モードでオン!



できあがり。

うちの炊飯器の癖というか
底面に強めの焼き色が着くので、焦げているように見えるけど。
焦げた味はせず、キャラメルのような風味で美味しい。

しっとり焼き上がって大満足!



公園に持っていって食べました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「息子と娘」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事