見出し画像

**cahors日記3**

地鶏

昨日の夜ごはん。



菜の花のナムル。

さっと茹でてごま油
ナンプラー、醤油、にんにく、すりごまで
あえました。



オレンジ白菜とひき肉のスープ。

奥は旦那が作るぺぺたま。
安定の美味しさ。

スープは少し余ってた
豚ひき肉で。
ひき肉を炒めて、鶏ガラ
ざく切りの白菜、仕上げは醤油ちょっと。



ふるさと納税の宮崎・門川町の地鶏。

香ばしくて弾力しっかりで
美味しい。レモン胡椒を添えて♪



職場のお友達にもらった
今井の七味唐辛子。

山椒が効いているとのこと。



早速、朝のお味噌汁にパラッと。

辛みより山椒の痺れと風味が
全面に出ていて好み♡



朝ごはんは
魚が食べたいので必ず。

今日は鰯の丸干し。
向きが逆だね^^;



お年賀にいただいた
ジェニーベーカリーのクッキー。

パッケージかわいすぎ♡



職場で
語尾をやたら伸ばす人がいます。

了解でーーーーーーーーーーす。

お願いしまーーーーーーーーーす。

はーーーーーい。

一度気になりはじめると
耳に障って困る
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事