日曜日の夜ごはん。
スーパーでブリのあらを発見。
迷わず、ぶり大根に。
骨と骨の間をほじほじしながら
食べるのが好き^^;
ブリはもちろん、大根の美味しいこと!
オイルサーディンのオムレツごはん。
男子ごはんのレシピ。
番組ではBBQ特集で
メスティンで作るレシピでしたが。
炊飯器でやってみたら大丈夫でした。
米にオイルサーディンいれて
炊き上がったら、溶いた卵とオムレツをいれて放置。
卵が、ふっくらしたらよーく混ぜて。
美味しく仕上がって旦那にも好評!
炊き込みご飯とリゾットの中間的なしっとり感。
あとは、レタスとラディッシュのサラダや
ひじき煮など。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事