見出し画像

**cahors日記3**

ぶり大根


日曜日の夜ごはん。



スーパーでブリのあらを発見。
迷わず、ぶり大根に。

骨と骨の間をほじほじしながら
食べるのが好き^^;
ブリはもちろん、大根の美味しいこと!



オイルサーディンのオムレツごはん。

男子ごはんのレシピ
番組ではBBQ特集で
メスティンで作るレシピでしたが。
炊飯器でやってみたら大丈夫でした。
米にオイルサーディンいれて
炊き上がったら、溶いた卵とオムレツをいれて放置。
卵が、ふっくらしたらよーく混ぜて。
美味しく仕上がって旦那にも好評!
炊き込みご飯とリゾットの中間的なしっとり感。



あとは、レタスとラディッシュのサラダや
ひじき煮など。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事