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**cahors日記3**

熟成肉のサーロインステーキ

この日の夜ごはんは盛りだくさん。

 

 

ブロッコリーのスパサラ。

 

 

カリフラワーのグラタン。

生クリームは使わず牛乳であっさりと。

その分、チーズはたっぷり。

 

 

チーズはキュレ・ナンテという

仏・ブルターニュ地方の。

ゲランドの塩を入れた水で

表面をウォッシュしているので

ネバネバオレンジ色。香り強め。

ですが中はモチモチ食べやすく

シンプルに茹でジャガイモなどに

添えていてだくのも◎。

 

 

千切り長芋。

奥は、ぶり大根。

味付けがばっちりでした。

 

 

そしてメインは

熟成肉のサーロインステーキ。

我が家にある1番大きなお皿が必要なほどの

大きさ!でも厚くないので

ぺろっといけちゃいます。

肉を焼いた後の油でカリフラワーも炒めて

バター醤油を加えてソースに。

子供にも好評でした。

 

 

 

作り過ぎたので、ぶり大根とか

余らせて、さらに染み染みなのが楽しみ。

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