冷蔵庫や野菜室に
なーーーんにもなくて。
賞味期限が切れた
しゅうまいの皮を
使わねば、ということで。
手作りしゅうまい。
調味料はいつもこのレシピを
参考にしていて。でも今回
ちょっと濃く感じたから
少なくしてもいいかな。
フライパンではなく
レタスの上に並べてレンジで蒸してます。
ないなりに何とかなった(^_^;)
キャベツと茄子の
レモンおかかあえ。
レンジで加熱したキャベツと
ラップでくるんでレンジ加熱した茄子。
鰹節と醤油、レモンとオリーブオイル。
焼売とおかかあえでは
少なすぎると、旦那が茹でたそうめん。
前作ったサバ缶汁が美味しくて
作ろうと思ったのに
旦那が買い忘れ、ツナで代用。
麺つゆにツナとトマトとネギ。
暑すぎるので
午後は、かき氷食べながら
ポケモンの映画をアマプラで観て。
少し涼しくなってから
パパと子どもたちは
中目黒のプールへ。
今日の学童弁当は
もちろん。しゅうまい。
冷凍枝豆や
冷凍したカップゼリーが
保冷剤になって◎。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事