見出し画像

**cahors日記3**

しゅうまい

昨日の夜ごはん。



冷蔵庫や野菜室に
なーーーんにもなくて。



賞味期限が切れた
しゅうまいの皮を
使わねば、ということで。



手作りしゅうまい。

調味料はいつもこのレシピ
参考にしていて。でも今回
ちょっと濃く感じたから
少なくしてもいいかな。
フライパンではなく
レタスの上に並べてレンジで蒸してます。



ないなりに何とかなった(^_^;)




キャベツと茄子の
レモンおかかあえ。

レンジで加熱したキャベツと
ラップでくるんでレンジ加熱した茄子。
鰹節と醤油、レモンとオリーブオイル。



焼売とおかかあえでは
少なすぎると、旦那が茹でたそうめん。

前作ったサバ缶汁が美味しくて
作ろうと思ったのに
旦那が買い忘れ、ツナで代用。
麺つゆにツナとトマトとネギ。



暑すぎるので
午後は、かき氷食べながら
ポケモンの映画をアマプラで観て。

少し涼しくなってから
パパと子どもたちは
中目黒のプールへ。



今日の学童弁当は
もちろん。しゅうまい。

冷凍枝豆や
冷凍したカップゼリーが
保冷剤になって◎。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事