見出し画像

**cahors日記3**

イカのパクチーあえ


昨日の夜ごはん。



もちろん枝豆。

身が大きくてサイコー。



つまみ菜のたらこ炒め。

2パックのつまみ菜も炒めるとこれだけ。
オリーブオイルでさっと炒めてほぐしたタラコ、日本酒。
仕上げにちぎった海苔を。



いつも御中元でいただく日光グルマンズのタルタルハンバーグ。

私はレアが好きなので表面をさっと焼くだけ。
旦那のはしっかり焼きます。



イカのパクチーあえ。

さっと茹でたイカをパクチー、トマト
ポン酢&オリーブオイルをかけて。



イカワタとゲソをホイルで包んでトースターへ。
で。トースターから出すの忘れて今朝、気づきました^^;
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事