仕事お仲間と食べ飲み会
東京駅を後にして。
八重仲ダイニング内の。
FEI・Little TaiKouRouへ。
タコと夏野菜のサラダ。
お店に着くまで気付かなかったけど
こちら、大きな餃子で有名な泰興楼でした。
八重洲にある本店のほか、自由が丘にも支店があって
たまにランチに利用してます。
棒棒鶏。
豚ヒレ肉の唐揚げ 山椒味。
泰興楼名物ジャンボ餃子。
見事な大きさ!
餃子に何をつけるかで盛り上がる
私はラー油でなく辛子派。辛子と酢、もしくは辛子のみ。
餃子自体の味を味わいたいので醤油はイラン!
旦那はドバドバ醤油つけるのでいつもモメます笑。
海老と季節野菜の炒め。
白いサクサク歯ごたえがいい野菜が何かわからなくて。
スタッフに伺ったら「マコモダケ」でした。
四川麻婆豆腐。
美味しいけど辛さ痺れ足りない--。
花椒、持参しようか。
麹風味の空芯菜炒め。
炒飯。
最後は杏仁豆腐。
熱々のお料理が次々と出てきて
ビールも話も進むーー。
楽しいお仲間と仕事できて幸せ
この日は保育園のお迎えからパパにお願いしたので。
子どもたちのご飯を用意。おにぎり、玉子素麺の鶏ハムのせ、ミートソーススパ。
手前のは、帰宅してからのおやつ。
卵パンとクラッカー。
デザートはスイカ。
小さく一口サイズに切るより、大きく切ってとリクエストされる。
最新の画像もっと見る
最近の「外ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事