仕事お仲間と食べ飲み会

東京駅を後にして。

八重仲ダイニング内の。

FEI・Little TaiKouRouへ。

タコと夏野菜のサラダ。

お店に着くまで気付かなかったけど
こちら、大きな餃子で有名な泰興楼でした。
八重洲にある本店のほか、自由が丘にも支店があって
たまにランチに利用してます。
棒棒鶏。

豚ヒレ肉の唐揚げ 山椒味。

泰興楼名物ジャンボ餃子。

見事な大きさ!
餃子に何をつけるかで盛り上がる

私はラー油でなく辛子派。辛子と酢、もしくは辛子のみ。
餃子自体の味を味わいたいので醤油はイラン!
旦那はドバドバ醤油つけるのでいつもモメます笑。
海老と季節野菜の炒め。

白いサクサク歯ごたえがいい野菜が何かわからなくて。
スタッフに伺ったら「マコモダケ」でした。
四川麻婆豆腐。

美味しいけど辛さ痺れ足りない--。
花椒、持参しようか。
麹風味の空芯菜炒め。

炒飯。

最後は杏仁豆腐。
熱々のお料理が次々と出てきて
ビールも話も進むーー。
楽しいお仲間と仕事できて幸せ

この日は保育園のお迎えからパパにお願いしたので。
子どもたちのご飯を用意。おにぎり、玉子素麺の鶏ハムのせ、ミートソーススパ。

手前のは、帰宅してからのおやつ。
卵パンとクラッカー。
デザートはスイカ。

小さく一口サイズに切るより、大きく切ってとリクエストされる。