見出し画像

**cahors日記3**

さつまいものトマト煮込み

昨日の夜ごはん。



学大のFOOD&COMPANY
旬彩ファームさんのサラダセット

水菜、わさび菜、マスタードリーフ、小松菜、、
いろんな葉っぱが少しずつ。
ちぎったモッツアレラと
ハーブヴィネガー、オリーブオイル、塩であえて。
野菜の味が濃い♪



あとは男子ごはんの太一くんレシピ
焼き鳥ときゅうりの納豆和え。
千切りの生姜がいい仕事する♪



さつまいものトマト煮込み。

伝説の家政婦・志麻さんレシピ。
ストウブに材料を入れてトマト缶、コンソメで煮るのみ。
レシピでは大根とさつまいもでしたが
大根がなかったのでゴボウで。
チーズたくさんあるから
ルブローションのせて焼きました。



水曜日はスイミング。

終わったあと
トラスパレンテでおやつタイム。

同じ枠でキャンセル待ち申し込んでいて
つい先日、空きが出たので
10月から娘もスイミング始めることに。
息子とのゆったりとしたこの時間もあと少しか。
名残り惜しいのう。。

娘も一緒となると、わちゃわちゃだろうな。
今から覚悟してます、、。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事