学大のFOOD&COMPANYで
旬彩ファームさんのサラダセット
水菜、わさび菜、マスタードリーフ、小松菜、、
いろんな葉っぱが少しずつ。
ちぎったモッツアレラと
ハーブヴィネガー、オリーブオイル、塩であえて。
野菜の味が濃い♪
あとは男子ごはんの太一くんレシピの
焼き鳥ときゅうりの納豆和え。
千切りの生姜がいい仕事する♪
さつまいものトマト煮込み。
伝説の家政婦・志麻さんレシピ。
ストウブに材料を入れてトマト缶、コンソメで煮るのみ。
レシピでは大根とさつまいもでしたが
大根がなかったのでゴボウで。
チーズたくさんあるから
ルブローションのせて焼きました。
水曜日はスイミング。
終わったあと
トラスパレンテでおやつタイム。
同じ枠でキャンセル待ち申し込んでいて
つい先日、空きが出たので
10月から娘もスイミング始めることに。
息子とのゆったりとしたこの時間もあと少しか。
名残り惜しいのう。。
娘も一緒となると、わちゃわちゃだろうな。
今から覚悟してます、、。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(169)
- 家ごはん(1174)
- 外ごはん(223)
- 息子3歳~(2)
- 息子4歳~(26)
- 息子5歳~(21)
- 息子6歳~(11)
- 息子7歳~(8)
- 息子8歳~(11)
- 息子9歳~(14)
- 息子10歳~(0)
- 娘2歳~(14)
- 娘3歳~(16)
- 娘4歳~(2)
- 娘5歳~(8)
- 娘6歳~(17)
- 娘7歳~(20)
- 娘8歳~(0)
- 息子と娘(192)
- お気に入り(145)
- 週末(155)
- 旅(国内)(167)
- ホムパ(35)
- 日帰りおでかけ(115)
- shopping(5)
- 愛媛(93)
- 料理教室(19)
- 手作り(23)
- キャンプ(14)
- ネパール料理(1)
- 生きもの(6)
- お気に入りレシピ(1)
バックナンバー
人気記事