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**cahors日記3**

煮込みハンバーグ

昨日の夜ごはん。
健康のために毎日食べるようにしている納豆おろし。



トマトとバジルチーズあえ。

すりおろしたチーズとオリーブオイル。

あと、しゃくし菜の炒め煮。
多めのオリーブオイルで炒めて
ソーセージ入れて、しゃくし菜自体の水分を
引き出すように、じっくり蒸し煮。
仕上げに醤油を一回し。



生ほっけの塩焼き。

珍しく北海道産の生のほっけが。
塩して魚グリルで焼いたけど
干物に比べて柔らかくて
お皿にのせるとき、崩れたーーー
大根おろしとスダチが合う。



旦那が作った煮込みハンバーグ。

喧嘩した翌日は、反省の色を見せたいのか
何かしら作ってくれる^^;
煮込みハンバーグに初めて挑戦。
スーパーへの買い出しから
煮込みまで悪戦苦闘しながら。
(卵がなくてコンビニに買いに走るドタバタ劇)

一緒に煮込む野菜はレシピにあった玉ねぎ以外に
しめじ、パプリカ、ズッキーニを追加。
煮込みすぎてソースと化していましたが
とっても美味しかった♪
子どもたちもお替り!と。



ふるさと納税のお味噌。
毎朝のお味噌汁に欠かせません。

宮崎県新富町の100年以上の歴史を誇る徳山みその
米味噌・麦味噌・合わせ味噌。
九州のお味噌は愛媛の甘めの味噌と
似ていてるので私にとって懐かしい味。



今朝のひとコマ。




何やってるんだか。
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